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Ricetta pasta al farro con fagioli di soiaI fagioli di soia vanno lasciati in ammollo per una notte, poi sgocciolati e lessati in una pentola a pressione sino a cottura.

Scegliere un formato di pasta a piacere ma rigorosamente di farro, 60 gr a persona. Cuocere la pasta in acqua salata.

In una padella schiacciare tre spicchi di aglio aggiungere olio di oliva extravergine, soffriggere sino a che l’aglio diventa dorato. Aggiungere pomodorini piccadilly tagliati a pezzetti a piacere, capperi siciliani (quelli con i gambi) e olive taggiasche. Lasciare insaporire, mantenendo però la crocantezza del pomodoro. Regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco, aggiungere i fagioli di soia, un filo di olio crudo coprire e lasciare riposare il condimento per 10 minuti.

Poi aggiungere la pasta cotta mescolare bene e servire ben caldo.

Il pregio di questa ricetta è quella di essere un piatto unico che aggiunge ai carboidrati della pasta e ai grassi benefici delle olive le proteine dei fagioli di soia.